Арестован криминальный" хозяин" АВТОВАЗа

В Тольятти взят под стражу глава этнической преступной группировки, известный под кличкой Чечен, на протяжении многих лет "державший" Волжский автозавод под криминальным контролем. Поводом для задержания "крестного отца" АВТОВАЗа послужило убийство одного из работников предприятия.

 

Авторитетный предприниматель Сулейман Ахмадов (известный также как Сулейман Чечен и Биби) задержан в Автограде в качестве подозреваемого в деле об убийстве снайпером водителя цеха ОАО "АВТОВАЗ" Андрея Хамзина в мае текущего года. После обыска в доме бизнесмена и его гараже был обнаружен целый склад оружия: автомат, пистолеты, гранаты, мина, а также многочисленные боеприпасы.

По версии правоохранительных органов, водитель Хамзин был убит по ошибке, а пуля предназначалась директору ООО "Шинтрейд-Тольятти" Андрею Раевскому, у которого гостил покойный.

Одно из крупнейших и влиятельнейших в Тольятти чеченское преступное сообщество было основано в начале 1990-х, его лидерами считаются сам Сулейман Ахмадов и Ибрагим Бахаев (Ибрашка), сообщает Новый регион. Основным направлением деятельности ОПС являлся контроль над поставками на АВТОВАЗ металла, а также над отгрузкой автомобилей с предприятия. Было время, когда чеченское ОПС контролировало в городе большинство видов бизнеса, связанных с автогигантом, от продажи машин до торговли запчастями. Под контролем группировки Ахмадова находилось до 100 дилерских центров ВАЗа.

Считается, что члены группировки имеют отношение к совершению целого ряда громких убийств в Самарской области.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings