Аргентинский "Дакар": первые жертвы

В Аргентине, где проходят гонки всемирно известного экстремального супермарафона, по соображениям безопасности перенесенного из Африки на американский континент, погибли французский участник состязаний и несколько человек, входящих в состав технической поддержки одной из команд.

 

49-летний Паскаль Терри, ставший первой жертвой авторалли Дакар-2009, скончался от отека легких. Об этом сообщил представитель полиции аргентинской провинции Ла-Пампа, где было обнаружено тело гонщика.

Французский мотогонщик, пропавший еще в прошлое воскресенье, был найден мертвым неподалеку от своего мотоцикла на 197 км между городами Санта-Роса и Пуэрто-Мадрин, где проходил второй этап ралли.

Его поиски начались после того, как он сумел отправить сообщение о том, что у него закончилось горючее, передают РТР-Вести. "Пилот находился в труднодоступной зоне среди густой растительности в 15 метрах от своего мотоцикла, — говорилось в официальном сообщении организаторов. — Он снял шлем и укрылся в тени".

Известие о гибели товарища опечалило спортсменов, принимающих участие в ралли.

"Очень печальная новость, это видно по лицам людей на бивуаке, но нужно понимать, что гонки есть гонки", — заявил лидер ралли среди мотоциклистов испанец Марк Кома.

Между тем, накануне список жертв пополнился еще двумя именами. 10 января в Чили в результате лобового столкновения легкового автомобиля и грузовика, оказывающего техническую поддержку ралли "Дакар-2009" погибли двое человек и еще двое получили ранения.

Инцидент произошел на севере Чили, где сегодня стартовал восьмой этап гонки. Как сообщили в полиции, предположительно виновник аварии — Марсело Фабиан Санчес, водитель грузовика, принадлежащего компании Marcetto. Его автомобиль выехал на встречную полосу, в результате чего произошло столкновение с автомобилем местных жителей. Санчес лишен права выезда из Чили до выяснения обстоятельств.

Напомним, что российский экипаж Леонид Новицкий/Олег Тюпенкин, выступающий на машине BMW, по итогам седьмого этапа ралли-рейда занял девятое место среди внедорожников.

Этот этап по решению организаторов гонки проходил без участия грузовиков. Победителем заезда стал легендарный испанец Карлос Сайнц в паре с Мишелем Пери. Это позволило пилоту Volkswagen выйти на первое место в общем зачете, передает РИА Новости.

Тройка лидеров же в классе грузовиков осталась прежней: Фирдаус Кабиров (Россия, КАМАЗ), Владимир Чагин (Россия, КАМАЗ, + 00:09:32), Жерар де Рой (Голландия, Ginaf, +00:25:20).

Ралли "Дакар-2009", которое впервые за свою 30-летнюю историю проходит не в Африке, а в Южной Америке, продолжится. Всего гонщики из более чем 50 стран мира преодолеют 9 тыс. км, из них 6 тыс. — скоростные спецучастки. Маршрут из 14 этапов пролегает по территории 11 аргентинских провинций и 3 регионов Чили. Ралли завершится 18 января в Буэнос-Айресе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings