Арт-группа "Война" организовала пробег по чиновничьему авто (+ видео)

Неподалеку от стен Кремля некий молодой человек, напялив на голову синее ведро, ставшее символом протеста против чиновничьего беспредела на дорогах, предпринял противоправные действия, направленные на дискредитацию общественного движения, едва не повредив чужой автомобиль представительского класса, на крыше которого была установлена пресловутая "мигалка"

 

Происшествие имело место в минувшую субботу в двух шагах от кремлевских стен — на Кремлевской набережной у поворота на Боровицкую площадь.

Молодой человек с синим ведром на голове запрыгнул на капот машины Ford Focus с номером Е 068 КХ и совершил по нему пробежку. Из иномарки тут же выскочил водитель, который попытался задержать нарушителя, однако сделать этого ему не удалось, сообщает Newsru. Он успел лишь сбить ведро с головы молодого человека. Все происходящее было записано на видео и тут же попало в интернет.

Активисты "Общества синих ведерок" от участия в забеге по чиновничей машине с номером Е 068 КХ открещиваются. Они говорят, что видеоролик был записан некой арт-группой "Война".

Молодого человека на видео, как уточняет GZT.RU, зовут Леня, он протестовал против мигалок и ранее. Так, 19 мая с синим ведром на голове он прошелся по полосе встречного движения по Комсомольскому проспекту, по Большой Ордынке и Бутырской улице.

На Бутырской улице Леню задержали сотрудники правоохранительных органов. Сняв с его головы синее ведро, они обнаружили под ним еще одно, голубое, а под вторым — еще одно, поменьше.

"Война" — современная московская арт-группа, действующая в области так называемого концептуального уличного искусства. Она получила известность благодаря нескольким скандальным художественным акциям — перфомансам, например акции "Групповой секс в Биологическом музее им. Тимирязева". В группу "Война" входят поэты, художники, студенты философского факультета МГУ им. Ломоносова, философского факультета Тартуского университета, школы фотографии им. Родченко и других учебных заведений.

Напомним, что начиная с 13 апреля, более чем в 50 российских городах началась бессрочная акция Федерации автовладельцев России против мигалок. Активисты движения требуют отменить спецсигналы для персональных машин госструктур, не имеющих ведомственной раскраски. В рамках акции раздаются листовки и наклейки с лозунгами "Слуга народа — снимай мигалку" и "Мигалки — позор для России". Водителей призывают сопровождать машины с мигалками, если они выезжают на встречную полосу, сигналами клаксонов.

В соответствии с последним распоряжением премьера Путина, количество автомобилей, оборудованных проблесковыми маячками, в России сокращено до 964. Однако на деле таких машин гораздо больше. Газета "Ведомости" располагает фотографиями 1201 такого автомобиля, в ФАР же насчитали более 1800 мигалок.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings