Aston Martin обновил купе DB9 в последний раз

          Британская компания Aston Martin обновила купе DB9, наделив его, помимо приставки GT, более мощным двигателем и некоторыми косметическими изменениями дизайна.
 

В Aston Martin новый DB9 GT характеризуют не иначе как "самый впечатляющий DB в истории". Львиная доля дифирамбов, без сомнения, принадлежит шестилитровому V12, который стал мощнее на 30 лошадиных сил и теперь выдает 547 "лошадок" и 620 Нм. Мотор, агрегатированный с шестиступенчатой КПП Touchtronic II, позволяет разменять первую "сотню" за 4.5 секунды и разогнаться до максимальных 295 километров в час.



Полнее реализовать потенциал могучего двигателя помогает полностью независимая двухрычажная подвеска с адаптивными амортизаторами, которые могут работать в режимах Normal (для повседневной езды), Sport (включается в моменты, когда необходимо "отвести душу") и Track (название говорит само за себя).

Что касается внешнего вида, то, для того, чтобы отличить модификацию GT от "обычных" DB9, соседям по трафику придется внимательно присмотреться. В таком случае они заметят изменившийся дизайн передней и задней светотехники, окрашенные черным диффузор и сплиттер, черные анодированные тормозные суппорты, а также новые 20-дюймовые колесные диски.




Aston Martin DB9 GT уже можно заказать в США и Европе. У себя на родине автомобиль будет стоить 140 000 фунтов (11 972 618 рублей), в Германии за него попросят 187 000 евро (примерно 15 991 996 рублей), а за океаном установлена цена на уровне 199 950 долларов (10 838 909 рублей).

В следующем году компания Aston Martin представит преемника модели DB9, который по предварительным данным будет носить индекс DB11. Инженеры британской компании также усердно работают над созданием кроссовера DBX, который дебютирует в 2019 году. А вот самой эксклюзивной моделью бренда, без сомнений, можно считать купе Vulcan, которое будет выпущено в количестве 24 единиц.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings