Aston Martin - самый "крутой" лейбл Великобритании

По результатам ежегодного опроса, проводимого среди соотечественников британской компанией CoolBrands, самой авторитетной торговой маркой Соединенного Королевства в 2008/2009 г.г. большинство англичан назвали "местный" Aston Martin, являющийся для островитян воплощением стиля и элегантности.

 

Компания Aston Martin, всемирно известная такими моделями автомобилей как DB5 и DBS, которые использовались в съемках фильмов о Джеймсе Бонде, уже третий год подряд возглавляет рейтинг победителей.

"Без сомнения, Джеймс Бонд — один из самых узнаваемых символов Соединенного Королевства. Восхищение и нетерпение, с которым люди ждут новый фильм об агенте 007, явно положительно влияют на имидж и популярность Aston Martin. Бренд очень тесно связан с Джеймсом Бондом, который сам по себе — образец стиля, элегантности и совершенства", — отметил руководитель CoolBrands Стивен Челиотис.

Другие марки дорогих автомобилей, Ferrari и Lamborghini, заняли в списке желанных в Великобритании брендов только 13-е и 20-е места соответственно, сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что свыше 2,5 тыс. британцев в рамках исследования-опроса CoolBrands уже восемь лет ежегодно выбирают самые "крутые" марки страны, после чего выбор потребителей изучает экспертный совет, определяющий окончательных победителей.

Примечательно, что по капитализации бренд Aston Martin не входит в "горячую десятку" мировых автомобильных марок, который возглавляет Toyota. По данным BusinessWeek, только за один год марка Toyota подорожала на $600 млн и сейчас она оценивается в $34 млрд, пишет Mail.RU. На втором месте идет Mercedes-Benz, который сумел опередить по стоимости бренда своего главного конкурента BMW (в 2007 году, наоборот, BMW был впереди Mercedes-Benz). Эксперты оценили марку Mercedes-Benz в $25,6 млрд, а BMW — в $23,3 млрд.

Интересно, что впервые в истории составления подобных рейтингов в него вошла корейская компания – марка Hyundai заняла весьма почетное восьмое место ($4,8 млрд), опередив Porsche и Lexus.

Самые дорогие автомобильные бренды 2008 года

  • Toyota — $34 млрд;
  • Mercedes-Benz — $25,6 млрд;
  • BMW – $23,3 млрд;
  • Honda – $19,1 млрд;
  • Ford – $7,9 млрд;
  • Volkswagen — $7 млрд;
  • Audi – $5,4 млрд;
  • Hyundai – $4,8 млрд;
  • Porsche – $4,6 млрд;
  • Lexus – $3,6 млрд.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings