Aston Martin вновь вернулся к идее строительства кроссовера Lagonda

 Новый роскошный седан Aston Martin который проходит в эти дни испытания в жарком климате Омана, скорее всего, окажется не единственным автомобилем, выпущенным под маркой возрожденного бренда Lagonda. 
 

Несколько месяцев назад главный дизайнер Марек Рейхман заявил, что компания похоронила идею создания вседорожника Lagonda, однако, как пишет Automotive News, проект вновь актуален. Полноприводный кроссовер задумывается как конкурент будущего вседорожника Bentley, чья премьера намечена на 2016 год, и "паркетника" Lamborghini, который появится на рынке ориентировочно в 2017 году.

2014-Lexus-IS-7[2].jpg

Новинку Aston Martin предполагается построить на платформе следующего поколения модели Mercedes-Benz GL-класса либо на базе машины S-класса. В отличие от "собратьев" из Германии, которые выпускаются в задне- и полноприводной модификациях, кроссовер британской марки будет иметь привод на задние колеса. В гамму моторов войдут бензиновые двигатели V8 и V12 и "розеточный" гибридный агрегат.

Как пишет Leftlanenews, если проект создания вседорожника получит "зеленый свет", то модель появится в продуктовой линейке Aston Martin ориентировочно к 2021 году. Основными рынками сбыта кроссовера Lagonda станут российский, китайский и ближневосточный.


2014-Lexus-IS-9[2].jpg

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings