Audi SQ5 на автопилоте проедет без малого 6 000 километров

  Такую амбициозную цель поставили перед собой специалисты компании Delphi Automotive LLP, занимающейся производством автокомпонентов.
 

Delphi Automotive LLP сообщает, что 22 марта на мосту "Золотые ворота" в Сан-Франциско специально подготовленный Audi SQ5 с автономным управлением будет отправлен в пробег по южному побережью Соединенных Штатов. Расстояние, которое планируется преодолеть на "беспилотнике", примерно 5 632 километра. В Delphi говорят, что это будет рекордом в Северной Америке, так как больше на автомобилях с автопилотом никто не проезжал.

11070181_10153144907119824_5855732464917881617_o.jpg



Главный директор по технологиям Delphi Automotive LLP Джеф Оуэнс сказал, что компания провела успешные испытания автомобиля на юге штата Калифорния, теперь нужно испытать машину в условиях, которые не смоделируешь ни в одной лаборатории, какой бы она "навороченной" ни была. Оуэнс имел в виду внезапные порывы ветра, дождь, различные дорожные покрытия.




Отметим, что беспилотные автомобили в скором времени могут стать реальностью, так как уже многие автопроизводители не только заявили о разработках в этой области, но и продемонстрировали рабочие прототипы. Последнее сообщение о "беспилотниках" сделала компания Volvo: автомобили будут тестироваться в реальных условиях, в проекте Drive Me примет участие порядка ста таких машин.

В начале этого года Audi A7 Sportback piloting driving concept проехал самостоятельно 900 километров.

Компания Nissan в ближайшие годы планирует внедрять технологии автопилота на серийные автомобили. В разработке новых систем японцам помогает NASA.

В начале января Мерседес представил F 015 Luxury in Motion. Автомобиль призван решить проблемы нехватки времени и свободного пространства в городах будущего.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings