Audi выпустил восьмимиллионный автомобиль с приводом quattro

Немецкий производитель отмечает знаменательную дату – с конвейера сошел юбилейный автомобиль с фирменной системой полного привода.

 

На заработавшем в середине осени прошлого года заводе в мексиканском городе Сан-Хосе-Чьяпа был выпущен восьмимиллионый автомобиль, оснащенный полным приводом quattro. Юбилейным стал кроссовер Audi Q5 с двухлитровым турбомотором TFSI.

Audi Q5

Технология quattro дебютировала в 1980 году, а сейчас доступна на более чем 100 версиях моделей Audi, причем у многих в качестве стандартного оборудования. Например, в 2015 году 44% всех проданных автомобилей марки оснащались системой полного привода quattro.

Audi предлагает различные версии привода quattro, «подогнанные» для конкретных моделей. В компактных моделях с поперечно-установленными моторами используется гидравлическая мультидисковая муфта, установленная на задней оси. На суперкаре R8 со среднемоторной компоновкой она установлена на передней оси. В зависимости от дорожной ситуации эти активные системы распределяют крутящий момент по обеим осям.

Недавно компания объявила цены на самую популярную quattro-модель в своей линейке. Вскоре в Европе начнутся продажи кроссовера Audi Q5 нового поколения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы