Audi создаст электрический кроссовер Q8

В последние годы в сегменте электромобилей появляются новые игроки: не желая упускать свой кусок пирога,  компания из Ингольштадта намерена разработать несколько "зеленых" моделей, в том числе электрический кроссовер.

 

Представитель Audi на правах анонимности рассказал, что в планы компании входит создание "паркетника", который мог бы составить конкуренцию Tesla Model X. Базой для экологически чистого кроссовера Audi послужит будущий вседорожник Q8. Предполагается, что экомобиль оснастят такими же двигателями и батареями, как и модель R8 e-tron, которая поступит на рынок ограниченными тиражом во второй половине текущего года. Спорткар приводится в движение двумя электрическими моторами суммарной мощностью 380 л.с. и максимальным крутящим моментом 678 Нм. Энергию двигатели получают от литий-ионных аккумуляторов, одной зарядки которых хватает автомобилю на преодоление 400 км.

Как пишет Autocar, электрический вариант Audi Q8 дебютирует после 2017 года, на два года позже стандартной версии модели, проектируемой на платформе следующего поколения Q7. В линейку силовых установок Q8 наряду с электрическим мотором войдут бензиновые и дизельные двигатели V6 и V8, а также гибридный агрегат с возможностью подзарядки батарей от электросети.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings