Авиамеханик украсил автомобиль радиоактивной деталью

Если бы жителю Челябинской области не пришло в голову съездить на собственном авто в Казахстан, неизвестно, как долго он пребывал бы в добром здравии, не понимая, отчего столь стремительно ухудшается самочувствие. В роли "докторов-диагностов" выступили сотрудники Магнитогорской таможни, обнаружившие на приборной панели машины смертоносный сувенир.

 

При осмотре машины россиянина инспектор таможенного поста "Николаевка" обнаружил повышенный уровень излучения, который шел от приборной панели.

На панели находился электронный указатель поворота, используемый в самолетостроении, он-то и оказался радиоактивным. Водитель, в прошлом выпускник летно-технического училища, специалист по приборному оборудованию самолетов, рассказал, что нашел его на заброшенном складе аэродрома недалеко от Челябинска, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Магнитогорской таможни.

Мужчина захватил опасную "игрушку" с собой, прикрепил ее на скотч на приборной доске и любовался уровнем крена при поворотах своего автомобиля. Особенно красиво деталька со слоем радия-226 выглядела ночью, когда начинала светиться...

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings