Австралийка Молли Тейлор определилась с приоритетами

              Одна из самых быстрых гонщиц мира попытается сыграть на двух фронтах.
 

В минувшем сезоне быстрая австралийская пилотесса Молли Тейлор приняла участие в Junior WRC и зачете WRC3 — за четыре этапа она набрала достаточно очков, чтобы занять 6-ю строку в классификации.

Лучшей гонкой прошедшего года стало для Тейлор Ралли Финляндии, где она приехала третьей. И вот недавно официальный сайт гонщицы объявил о том, что в 2015 году Молли перенесет центр своего внимания на австралийский чемпионат. А все европейские планы станут ее вторым по значимости проектом.

2015_mol_tay_01.jpg

Для своего возраста (без малого 27 лет) у Молли внушительное раллийное резюме



Молли Тейлор, выросшая в Австралии и тут же сделавшая свои первые шаги в автоспортивной карьере, последние пять лет провела исключительно за океаном вдали от родины — в европейских и мировых раллийных сериях. В 2009 году Молли перебралась в Великобританию и дальше в Европу, чтобы работать над развитием своих программ.

В 2011 году она стала одним из шести счастливчиков, которым повезло стать участниками проекта WRC Academy, молодежной программы в рамках чемпионата мира WRC. Молли успешно провела свою "студенческую юность" в WRC и Чемпионате Европы по ралли, выигрывая отдельные гонки в своем классе и завоевывая все больший авторитет в профессии.

На протяжении этого периода Молли Тейлор два года подряд удостаивалась первого места в табели о рангах Британского женского зачета, была обладательницей Lqdies Trophy в Чемпионате Европы, а в 2013 году ее официально номинировали на титул самой быстрой женщины-пилота в мире.


2015_mol_tay_02.jpg

Плотная заинтересованность ралли со школьной скамьи принесла свои плоды: Тейлор знают во всем мире



Боевой машиной минувшего сезона для Тейлор стал Citroen DS3 R3, и сама гонщица признается, что она большой поклонник переднеприводных машин. По-видимому, этот фактор сыграл и свою роль в том, что Тейлор приняла приглашение от спонсоров на сезон 2015 года: в первую очередь принять участие в полномасштабной программе Австралийского раллийного чемпионата на Renault Clio G2, подготовленном местной командой, а в качестве второй задачи — проехать выборочные гонки в Европе и мире.

Я сейчас работаю над несколькими проектами одновременно. Это и европейские гонки в том числе, но я очень люблю и родной чемпионат, так что упустить возможность снова вернуться в эту атмосферу было бы непростительно. Я наработала немалый опыт в Европе и в чемпионате WRC, но ралли — такой спорт, где ты никогда не знаешь, куда тебя забросит судьба. Так что в этот раз мне открылась дверь домой, и я ухватилась за нее двумя руками. У меня будет время сосредоточиться на подготовке своих европейских программ и работе с партнерами.

Молли Тейлор, пилот


2015_mol_tay_03.jpg

Штурманом Молли в 2014 году стала ее мать Корал, давшая огромный толчок карьере своей дочери


В ближайшее время Тейлор начнет соревновательную программу в Австралии, первая гонка состоится уже в марте. Гонщица готовится озвучить имена своих титульных спонсоров ближе к старту "домашнего" проекта, а пока же объявлено, что она как минимум станет участницей Ралли Австралии, проходящего в сентябре.

Однако там Молли выступит в национальном зачете. В этом году у себя на родине Тейлор будет соревноваться на Renault Clio G2.

Напомним, что в топовом зачете WRC достаточно интриг в этом году: Роберт Кубица станет "темной лошадкой" года.

Фото: Фомченков Андрей (Колеса.Ру)


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings