Австрийский бундесхер действовал на трассе в соответствии с наименованием

Руководство австрийского бундесхера (а именно так называются ВС альпийской республики, и в России знают это со времен Наполеона Бонапарта) признало, что причиной массового ДТП на одной из скоростных трасс стали не плохая видимость и гололедица, как утверждалось ранее, а непродуманные действия военных.

 

Дымовые гранаты, которые использовали военнослужащие бундесхера (вооруженных сил Австрии) во время учений могли стать причиной массовой автоаварии на 22-ой магистрали близ Вены две недели назад, когда один человек погиб и семеро получили ранения.

В ДТП вблизи военного полигона пострадали шесть машин. Сначала в разделительный барьер врезался один автомобиль, который сразу загорелся. Затем по "принципу домино" столкнулись еще пять машин. В итоге сгорели три автомобиля, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя группы контроля Минобороны Австрии генерал-майора Пауля Критша.

Во время подрыва сразу пяти дымовых гранат на полигоне, расположенном поблизости от шоссе, не были соблюдены предписанные меры предосторожности, сказал Критш.

Однако точную причину ДТП должна установить прокуратура города Корнойбург, отметил генерал. На сегодняшний день в связи с аварией подозреваются в непреднамеренном убийстве и нанесении тяжких телесных повреждений двое военнослужащих, добавил он.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings