Австрийский лихач хотел утопить "свидетеля"

Многие считают, что словосочетание "законобоязненные граждане" является синонимом выражения "законопослушные граждане". В большинстве случаев дело обстоит именно так. Однако, бывает, что законобоязнь превращается в ужас перед неотвратимостью наказания — и приводит к пополнению "букета" нарушений, как это произошло накануне с молодым австрийцем, нарушившим скоростной режим.

 

Молодой австриец, нарушивший скоростной режим близ города Швехат на трассе А1, попытался избежать штрафа и утопить в реке стационарный радар с камерой, зафиксировавший его нарушение, сообщает РИА Новости со ссылкой на австрийское радио.

Когда камера сфотографировала автомобиль 18-летнего австрийца, ехавший со скоростью 160 км/час вместо разрешенных 80, он и его 17-летний спутник сначала решили уничтожить пленку. Однако добраться до "сердца" бронированного ящика им не удалось — они только разбили стекло, под которым находился объектив.

Тогда молодые нарушители привязали ящик при помощи троса к машине, сорвали его с креплений и отбуксировали к реке, где хотели его утопить. За этим занятием их и "застукала" полиция.

Теперь нарушителям по приговору суда предстоит заплатить ?100 тыс.А ведь могли бы отделаться вполне скромным штрафом...

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings