АвтоВАЗ улучшил коробки передач Lada

 Тольяттинский автогигант в соответствии с пожеланиями клиентов модернизировал коробки передач, на четверть снизив уровень шума.
 

Были проведены работы по изменению конструкции коробок передач, используемых в автомобилях Lada с передним приводом, а также произведено улучшение технологий изготовления шестерен в части механической и температурной обработки и сборки редукторной части МКПП. Во время проведения работ по модернизации КПП специалисты АвтоВАЗа провели исследование, направленное на улучшение зубчатого зацепления второй передачи и главной пары, о недостатках которого Kolesa.Ru писали в тест-драйве лифтбека Lada Granta.

В результате уровень громкости при интенсивном разгоне на переднеприводных "Ладах" уменьшился с диапазона 48-53 децибел до 38-42, акустические характеристики трансмиссии остаются в "зоне комфорта".

Проведенные работы являются частью программы по улучшению виброакустического комфорта выпускаемых АвтоВАЗом автомобилей, сообщает пресс-служба компании. Ранее в рамках комплексного улучшения модели Lada Kalina и Lada Granta получили дополнительный пакет шумоизоляции, Lada Priora стала тише с осени прошлого года. В настоящее время компания занимается новой комплексной программой по улучшению акустического комфорта "Приоры", состоящей из 40 мероприятий. За последние два года клиенты марки Lada стали в 10 раз реже жаловаться на шумность автомобилей, отмечают в компании.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings