Авто на ходу остановят...

Российские автопроизводители разработали для нужд МВД РФ патрульные автомобили, оснащенность которых может вызвать изумление даже у зарубежных коллег отечественных автоинспекторов. В настоящий момент для "обкатки" на практике уже поступили уникальным образом оборудованные два экземпляра Kia Spectra и Kia Sorento, построенные ИжАвто, один Renault Logan, изготовленный на московском заводе "Автофрамос" и Lada Priora, созданная тольяттинским "ВАЗИНТЕРСЕРСИС" создало для нарядов ППС.

 

В частности, тестовые образцы спецтехники оснащены специальными устройствами принудительной остановки транспорта.

Кроме того, новые патрульные автомобили ДПС, уже представленные в МВД РФ, оборудованы прибором для проверки водителей на состояние алкогольного опьянения и измерителями светопропускания стекол и скорости движения. Согласно предварительным расчетам, стоимость такого спецоборудования составит 450 тыс. руб.

Новинки, разработанные для МВД, имеют улучшенные скоростно-динамические характеристики, усиленные агрегаты подвески, а также оборудованы современными системами безопасности водителя и пассажиров, сообщает РБК со ссылкой первого заместителя министра внутренних дел России генерал-лейтенанта Михаила Суходольского.

Чиновник подчеркнул, что для повышения эффективности работы нарядов в транспортных средствах предусмотрены технические возможности для подключения автомобильной радиостанции, навигационной системы ГЛОНАСС, абонентского комплекта системы передачи данных по радиоканалам и переносного персонального компьютера. Кроме того, в автомобилях предусмотрен комплект аварийно-спасательного инструмента для работы на месте происшествия. По данным МВД, стоимость автомобилей составляет от 700 тыс. до 1,2 млн руб.

Как сообщил М.Суходольский, в ближайшие дни разработанные образцы патрульных автомобилей будут направлены в подразделения органов внутренних дел для эксплуатационных испытаний в течение 4-6 месяцев. После этого их планируется поставлять в органы МВД на постоянной основе.

Всего же, по информации МВД, в этом году в России планируется завершить разработку и принять на вооружение 35 новейших образцов оружия и спецтехники. В настоящее время на стадии мониторинга находится около 40-50 изделий. Среди них, например, прибор, позволяющий обнаруживать опасные взрывчатые вещества на расстоянии от 10 м.

Впрочем, как отмечают наблюдатели, далеко не все устройства, разрабатываемые российской милицией, в итоге находят широкое применение, а некоторые и вовсе выпускаются в единичном экземпляре.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings