Авто с советской свалки претендует на мировой рекорд стоимости

В середине февраля в Париже пройдет аукцион Christie's, в качестве одного из лотов которого будет выставлен автомобиль, одно присутствие которого на сессии делает ее сенсационной — спортивный болид Auto Union D-Type 1939 года выпуска, разработанный по специальному распоряжению Адольфа Гитлера и найденный на советской свалке, может побить мировой рекорд стоимости автомобилей.

 

По словам директора автомобильного отдела Christie's Руперта Баннера, в компании невероятно польщены представившейся возможностью реализовать автомобиль из-за его почти мифического статуса.

Представители Christie's надеются выручить за лот $11,7 млн. Если этот прогноз сбудется и болид уйдет за такую цену, то он станет самым дорогим автомобилем планеты. Сейчас рекорд стоимости принадлежит Bugatti Type 41 Royale Sports Coupe 1931 года выпуска, который в конце 1980-х был куплен на Christie's за $10,85 млн. USD.

Придя к власти в Германии в 1933 году, Гитлер объявил награду в полмиллиона рейхсмарок за разработку нового автомобиля, призванного не только разделить вместе с Mercedes-Benz победы на автогонках, но и "повысить международное положение Германии". На призыв фюрера откликнулся сам Фердинанд Порше. Так появилась модель Auto Union С-Type. Она стала прототипом более совершенного D-Type, оснащенного двигателем V12, 550 л.с. которого разгоняли болид до невероятных по тем временам 300 км/час.

Автомобиль полностью оправдал ожидания Гитлера — в 1939 году именно на нем немецкий гонщик Х.Мюллер одержал победу в Гран-при Франции, а Тацио Нуволари в том же году выиграл Гран-при в Белграде. Cтоит отметить, что это была последняя европейская автогонка перед Второй мировой войной, пишет BizNews.

В конце войны разработчики Auto Union спрятали выпущенные болиды и все имущество гоночной команды в заброшенной шахте. Долгое время считалось, что Auto Union D-Type утерян безвозвратно.

Однако, в 1976 году один из болидов неожиданно обнаружился на Московском автозаводе имени Лихачева (ЗИЛ). Нашли его в разобранном виде среди деталей, направляемых на металлолом. Машина была спасена председателем Рижского клуба антикварных автомобилей и создателем Рижского мотор-музея Виктором Кулбергсом. Позднее, в 1994 году, авто было восстановлено в Англии автомобильными экспертами Crosthwaite Gardiner по чертежам, предоставленным бывшими сотрудниками Auto Union. Всего "реанимации" подверглось два болида Auto Union D-Type. На парижский аукцион выставляется машина №21. Именно на ней победил в Белграде Тацио Нуволари.

Напомним, что сегодня в мире осталось только два оригинальных экземпляра Auto Union D-Type.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings