Автоинспектор едва не придушил водителя за отказ "дыхнуть"

Как "превышение служебных полномочий" квалифицировала Тверская областная прокуратура действия сотрудника местной Госавтоинспекции, которого настолько вывел из себя отказ водителя "подышать в трубочку", потребовавшего медосвидетельствования в стационаре, что доблестный страж порядка едва не отправил "строптивца" на тот свет.

 

Преступление было совершено в марте этого года в Конакове. Инспектор ДПС остановил для проверки документов автомобиль Mitsubishi Pajero. После того, как водитель машины отказался пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения с использованием технического средства измерения и потребовал провести тест в специализированном медучреждении, сотрудник ГИБДД начал его избивать, сообщает Интерфакс со ссылкой на Тверскую облпрокуратуру.

В споре инспектор нанес водителю несколько ударов в грудь и живот, после чего схватил за горло и, придавив к кузову автомобиля, начал душить. Опасаясь за свою жизнь, перепуганный тверянин был вынужден выполнить незаконное требование сотрудника ГИБДД, указав в протоколе, что он отказывается от медицинского освидетельствования.

Максимальное наказание за содеянное милиционером предусматривает 10 лет лишения свободы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings