ДТП сделало из автоинспектора пешехода

Сотрудник ДПС из Ростовской области, став виновником дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадал пешеход, покинув место аварии, оставил вместо себя "запасного", за что в итоге поплатился водительскими документами.

 

Мировой суд Тацинского района Ростовской области признал виновным инспектора ДПС ОГИБДД ОВД по Тацинскому району Ростовской области Александра Куренко в совершении административного правонарушения. А именно: оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся.

Установлено, что 10 марта этого года инспектор дорожно-патрульной службы Александр Куренко, управляя автомобилем, совершил наезд на женщину-пешехода и причинил ей телесные повреждения, пишет издание "Панорама". В направлении Тацинской двигалась автомашина, водитель которой стал очевидцем дорожно-транспортного происшествия. Он мог доставить пострадавшую в больницу. Тем не менее Куренко, одетый в форменное обмундирование, остановил эту машину и дал водителю (который, разумеется, был совсем ни при чем) указание оставаться на месте происшествия. Сам же в это время посадил потерпевшую к себе в автомобиль и уехал с места происшествия, что, как известно, является нарушением Правил дорожного движения.

Мировой суд Тацинского района согласился с позицией прокуратуры Тацинского района и назначил инспектору ДПС ОГИБДД ОВД по Тацинскому району Ростовской области Александру Куренко наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings