Автоинспекторам дадут ремня

Руководство МВД РФ вспомнило о том, что сотрудники ведомства, которые, что греха таить, своим поведением на трассе достаточно часто сами подают дурной пример автолюбителям, являются равноправными участниками дорожного движения. А, следовательно, на них распространяются все вступившие с нового года поправки в КоАП, предусматривающие ужесточение наказаний.

 

МВД России намерено инициировать ужесточение ответственности сотрудников ГИБДД и водителей машин сопровождения за нарушения правил дорожного движения (ПДД). Как заявил начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенант милиции Виктор Кирьянов, в частности, министерство намерено обязать сотрудников ГИБДД пристегиваться ремнями безопасности, сообщает РБК.

Также, по словам милицейского чиновника, в ближайшее время будет сокращено количество исключений из ПДД для машин сопровождения и автомобилей оперативных служб, которые выезжают к месту дорожно-транспортных происшествий.

Вместе с тем, В.Кирьянов отметил, что "к решению этого вопроса надо подходить осторожно". По словам генерала, сейчас его департамент собирает и анализирует информацию по данному вопросу.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings