Автоинспекторам-двоечникам стало стыдно носить погоны

Ранее мы сообщали о плачевных результатах проверки знаний ПДД в рядах свердловских сотрудников ГИБДД, когда с первого захода ни один из экзаменуемых не смог справиться с теоретическими вопросами, что обычному автолюбителю грозило бы невыдачей водительских документов. Однако, нашлись и такие "горе-ученики", кому не удалось совладать с испытаниями не только с первого, но даже с третьего раза!

 

Неожиданное продолжение получила история с краснотурьинскими сотрудниками ГИБДД, которые не сдали тест на знание ПДД, устроенный по инициативе местной прокуратуры.

Напомним, что результат той проверки оказался крайне плачевным: из 29 госавтоинспекторов лишь один справился с заданием на "пять", остальные сделали от двух до восьми ошибок. Начальник местного отдела ГИБДД отстранил "двоечников" от управления автотранспортом и посадил их за правила и таблицы.

Нежданная учеба пошла на пользу: после нескольких попыток экзамен сдали все, за исключением одного сотрудника, которого снова посадили за правила и билеты, пишет "Российская газета". Кстати, переэкзаменовку инспекторов принимал сам начальник городского УВД, который сообщил, что будет устраивать тестирование регулярно.

В Управлении областной ГИБДД скандальный случай объясняют тем, что инспекторы недавно пришли на службу, не успели в совершенстве освоить ПДД, да и некоторые формулировки билетов могут ввести в заблуждение водителя даже с 30-летним стажем. Тем не менее, выводы сделали, пообещав "натаскать" уральских инспекторов так, чтобы в знаниях правил они давали фору автомобилистам.

А вот трое сотрудников не стали испытывать судьбу и подали рапорты об увольнении.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы