Автолеты набирают скорость

Судя по нарастающему день ото дня валу сообщений о создании в разных частях света автолетов, становится ясно, что технологиечский прорыв вот-вот совершится, и автомобили, обладающие достоинствами самолета станут привычным явлением. Из столицы Великобритании пришло известие о готовящемся здесь трансконтинентальном перелете модели Parajet Skycar, созданном Skycar Expedition Team.

 

"Лондон — Тимбукту", таков маршрут Parajet Skycar, пишет британская The Guardian. Транспортное средство может "ездить, как машина" и "летать, как самолет". Летающему автомобилю предстоит преодолеть около 6 тыс. км через Гибралтар, Пиренеи, Сахару, прежде чем он доберется до малийского города.

Изобретатель автолета 28-летний Джилз Кардозо предполагает, что его автомобиль можно будет продавать повсеместно, "чтобы у людей была возможность недорогим способом добраться до труднодоступных регионов".

Предполагается, что размер благотворительных пожертвований составит около $150 тыс., сообщает Взгляд. Среди спонсоров – организация, которая занимается распространением футбола в Африке. Планируется, что после посадки самолета в нескольких африканских деревнях, экипаж призовет местных жителей играть в футбол.

Максимальная скорость Parajet SkyCar в воздухе может достигать 110 км/час, а на земле он разгоняется до 100 км/час за 4,5 сек.

Напомним, что и в России пятигорский изобретатель А.Бегак в скором времени планирует провести испытания своей модели летающего автомобиля, получившего наименование "Сталкер".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings