Автомобиль-амфибия уплывает от Бонда

Легендарный автомобиль-амфибия, созданный на основе Lotus Esprit, в декабре перестанет быть транспортным средством и превратится в лот, выставленный на торги в британской столице аукционным домом Bonhams, за который организаторы мероприятия намерены выручить сумму, малосопоставимую с историей авто, ставшего артефактом мирового кинематографа.

 

Машина, на которой разъезжал британский агент 007 Джеймс Бонд в фильме "Шпион, который меня любил", в декабре будет выставлена на продажу. Полагают, что автомобиль заинтересует любителей фильмов о Бонде. Аукцион пройдет 1 декабря в выставочном центре Olympia на западе Лондона.

Это один из двух автомобилей Lotus, которыми пользовался Джеймс Бонд на съемках вышедшего в 1977 году фильма. Именно он превратился в автомобиль-амфибию, когда суперагент, уходя от погони, оказался в море.

Организаторы ежегодной распродажи автомобилей аукционным домом Bonhams надеются выручить за белый Lotus Esprit выпуска 1976 года около $150-175 тыс.

Одновременно будет выставлен на продажу номерной знак машины Бонда AU1 из фильма "Goldfinger".

Номерной знак AU1, первоначально выпущенный в Ноттингеме в 1903 году, был установлен на Phantom III, на котором ездил отъявленный злодей Голдфингер, поскольку AU обозначает элемент "золото" в "Периодической системе химических элементов Менделеева".

Полагают, что за него устроители торгов выручат порядка $115 тыс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings