Автомобиль Chrysler-Great Wall будет готов через год

От сотрудничества североамериканского концерна Chrysler и китайской компании Chery автомир был вправе ожидать выпуска совершенно новой модели, но так и не дождался.

 

Однако Chrysler по-прежнему не оставляет попыток создания нового автомобиля совместно с китайским автопромом. Правда, речь уже идет не о концерне Chery, а компании Great Wall Motors. По информации китайских изданий, встреча руководства Chrysler и Great Wall Motors состоялась в августе этого года. На ней было решено, что концерны будут совместно разрабатывать автомобиль A-класса. Модель станут собирать в Китае, но в продажу машина поступит под маркой Chrysler. Несмотря на то, что принятие решения о взаимосотрудничестве состоялось только в августе, новый автомобиль разработают к концу этого года, пишет газета China Car Times.

Малолитражка будет предназначена главным образом для рынка Поднебесной, но руководство Chrysler может начать поставки автомобиля в Северную Америку и Европу, в том числе и в Россию. Ожидается, что новинку продемонстрируют общественности в начале следующего года, а продажи начнутся в конце 2009 года, пишет Leftlanenews.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings