Автомобиль "дуче" прибыл с инспекционной поездкой в британский Четлхэм

Бенито Муссолини, еще не будучи "отцом" итальянской нации, в первые годы своего правления вызывал симпатии у признанного столпа демократии сэра Уинстона Черчилля, считавшего, что именно такой лидер и нужен экспрессивным гражданам Апеннин. Правда, "дуче" не курил сигар и весьма сдержанно относился к спиртному. Зато он знал толк в автомобилях — и мы можем убедиться в этом, если попадем на аукцион H&H Classic Auctions, проводящийся в британском местечке Четлхэм.

 

В 1935 году итальянский автопроизводитель Alfa Romeo собрал по заказу диктатора автомобиль 6C 2300 Pescara Spyder с открытым кузовом. Уникальный автомобиль являлся доработанной версией обыкновенной 6C 2300 Pescara. Под капотом стоял двигатель, развивающий мощность в 95 л.с.

Всего было изготовлено 60 штук Alfa Romeo 6C 2300 Pescara. Автомобиль Муссолини является единственным "выжившим" Pescara в кузове "спайдер". Кроме того, родстер принимал участие в гонках Mille Miglia в 1936 году. Правда, к финишу пришел тринадцатым.

Спустя семь десятилетий, в 2005 году, автомобиль стал победителем конкурса New York City Concours.

Компания Alfa Romeo предполагает выручить за автомобиль "дуче" примерно $1,55 млн.

По словам организаторов аукциона, раритетное авто ни разу с момента сборки не покидало пределов Италии, и вот теперь эксклюзив доставлен в Англию, чтобы предоставить пока еще неизвестному счастливчику шанс приобрести артефакт, обладающий уникальной историей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings