"Автомобиль года в России": 4 модели Lada внесены в шорт-листы претендентов на победу

    Lada Kalina Cross, Granta, 4x4 Urban и Largus Furgon оказались в списке пяти лидеров в своих категориях премии "Автомобиль года в России", которая стартовала 1 января 2015 года.
 

Стали известны промежуточные итоги конкурса на звание "Автомобиля года в России", в котором, напомним, могут принять участие все модели, продающиеся на территории РФ. Восемь автомобилей марки Lada были номинированы на получение премии в нескольких категориях и некоторые из них уже заняли лидирующие позиции в шорт-листах по предварительным итогам.

На фото: Lada Granta


Четыре модели производства АВТОВАЗа — Lada Kalina, Granta, Largus и Priora — представлены в номинации "Малый класс". В категории "Универсалы повышенной проходимости" заявлены на победу Largus Cross и Kalina Cross, на получение премии как лучший в России мини-фургон претендует Largus Furgon, а также версия Urban модели Lada 4х4 может получить звание автомобиля года в категории "Компактные внедорожники".


На фото: Lada Kalina Cross


Согласно предварительным итогам, одним из номинантов на получение премии в категории "Малый класс" стала Lada Granta. Бороться за первую строчку ей придется с Renault Logan, Skoda Rapid, а также южнокорейскими моделями Kia Rio (сместила "Гранту" по продажам в ноябре 2014 года) и Hyundai Solaris (автомобиль стал лидером продаж на российском рынке по итогам января 2015 года). Остальные претенденты от российской автомобильной компании — Kalina, Largus и Priora — до пятерки предварительных лидеров не добрались.


На фото: Lada 4x4 Urban


В категории "Универсалы повышенной проходимости" одним из номинантов с наивысшим количеством голосов стала Lada Kalina Cross. Также в шорт-листе возможных победителей находятся Audi A6 allroad quattro, Renault Sandero Stepway, Skoda Octavia Scout и Volvo XC70. Напомним, не так давно стало известно о том, что у кросс-версии "Калины" будет новая коробка передач и самоблокирующийся дифференциал. Старт продаж модели был объявлен в начале декабря 2014 года.

В числе предварительных лидеров в номинации "Компактные внедорожники" оказался по промежуточным итогам голосования Lada 4x4 Urban. Его соперниками на данный момент являются Renault Duster, один из самых популярных кроссоверов в России (находился на 1 месте по продажам "вседорожников" в 2014 году), и все остальные модели из числа самых покупаемых в стране: Hyundai ix35, Kia Sportage, Nissan Qashqai. Отметим, по итогам января 2015 года на первом месте по продажам внедорожников оказалась Lada 4x4.


На фото: Lada Largus Furgon


Одним из лидирующих номинантов в категории "Мини-фургоны" стал Lada Largus Furgon. Ему придется за победу побороться с Fiat Doblo Cargo, Mercedes-Benz Citan Van, Renault Kangoo Fourgon и Volkswagen Caddy Kasten. Таким образом получается, что "Лады" получили шанс на победу во всех четырех категориях, в которых они были заявлены как автомобили года в России.

Напомним, конкурс проводится в России уже 15 раз. Голосование продлится до 31 марта 2015 года, а результаты будут объявлены организаторами 23 апреля. Так что у всех желающих оставить свой голос за того или иного претендента еще есть шанс повлиять на итог конкурса "Автомобиль года в России". Ранее сайт "Колёса.ру" подробно рассказывал о том, сколько номинаций всего в конкурсе и с какими конкурентами придется встретиться автомобилям Lada "лицом к лицу".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings