Автомобиль-"растение" будущего от Hyundai

Бросив взгляд на десять лет в будущее, Николас Стоун (Nicolas Stone), выпускник американского College for Creative Studies, создал концепт городского автомобиля для марки Hyundai.

 

Кузов машины образуют прозрачные солнечные панели, задача которых — собирать солнечный свет и преобразовывать его в электричество. Вырабатываемая энергия поступает в бак с водой, где отделяет водород от кислорода. Водород используется для того, чтобы приводить авто в движение, а вот кислород выделяется через выхлопную систему. По сути, автомобиль фукнционирует подобно растению, обладая собственной "машинной" системой фотосинтеза.

Эта технология — результат исследований профессора Массачусетского технологического института Дэниэля Носеры (Daniel Nocera), который назвал свой метод "искусственный фотосинтез". Чистый кислород в результате может либо поступать непосредственно в окружающую среду либо в салон автомобиля, исполняя функции кондиционера.

Не исключено, что подобные модели запустят в производство году так в 2020-ом, когда электрический Chevrolet Volt будет признан безнадежно устаревшим.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings