Автомобиль в клеточку

В данном случае речь идет не об оригинальной расцветке машины, а о заключении ее в натуральную клетку, подобную тем, в которых томятся животные большинства отечественных зоопарков. Искать некий глубокий символический смысл в настоящем действии незачем: подобным способом хитроумный китаец спасает свое авто от криминального "членовредительства", а кошелек — от непредвиденных расходов.

 

Господин Чжан из города Цзилинь говорит, что только компьютеризированную систему управления двигателем из его автомобиля крали дважды и всякий раз он обнаруживал под стеклоочистителями записку с номерами телефона и банковского счета, на который ему предлагалось перевести деньги за возврат его же собственности, сообщает MIGnews.

И Чжану приходилось выкладывать по 500 юаней ($80), чтобы получить обратно запчасти. А затем его осенила конгениальная идея — китаец построил клетку, в которой и держит свою машину возле дома.

Справделивости ради надо сказать, что представители китайской полиции постоянно призывают владельцев автомобилей не выплачивать выкуп грабителям, а сразу сообщать о пропаже властям.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings