Автомобилей Lada на всех не хватает

В первом квартале нынешнего года продукция Волжского автозавода, о которой злые языки так любят говорить много нелестных слов, пользовалась настолько высоким спросом потребителей, что дилеры столичных автосалонов в настоящее время не в состоянии удовлетворить сразу все заказы.

 

В 2008 году объем продаж автомобилей, выпущенных Волжским автозаводом, вырос на 20,2% или на 24,3 тыс. штук относительно аналогичного периода прошлого года. Спрос на продукцию Волжского автозавода оказался настолько велик, что на модели Lada Kalina в кузове "универсал" и внедорожник 4x4 возникли очереди — заказчики вынуждены дожидаться их в течение двух месяцев, сообщают Ведомости со ссылкой на представителей московских автосалонов.

Всего за первый квартал 2008 года "АВТОВАЗ" реализовал 144,7 тыс. машин. Как говорится в официальном сообщении пресс-службы предприятия, лидерами продаж по-прежнему являются автомобили семейства Lada Samara (39,1 тыс. штук), "классика" Lada 2105/2107 (39 тыс. штук), а также "десятое" семейство, включая модель Lada Priora (40,7 тыс. штук). Далее идет Lada Kalina (20,9 тыс. штук) и Lada 4x4 (5 тыс. штук).

В марте продажи автомобилей Lada выросли на 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года, и на 12% — по сравнению с февралем нынешнего. Всего за этот месяц было реализовано 52 тыс. автомобилей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings