Автомобили B-класса от Geely пока не появятся в России

Глава Geely в России Игорь Овсянников в беседе с "Колёса.ру" рассказал, почему пока компания не планирует выводить новые модели сегмента "B" на российский рынок.

 

По словам представителя Geely, продажи, которые демонстрируют автомобили B-класса на данный момент, — следствие экономической ситуации, в которой находится российский авторынок в последние два-три года. В будущем, когда всё стабилизируется, клиенты смогут позволить себе машины более высокого уровня.

На фото: Geely King Kong — одна из самых доступных моделей класса B+ в Китае
На фото: Geely King Kong — одна из самых доступных моделей класса B+ в Китае. Ранее сообщалось, что Geely всерьёз думает о выводе седана на рынок РФ

Также Игорь Геннадьевич пояснил, что Geely находится в "ловушке": "Сейчас практически не существует возможности сделать новый, и не только китайский автомобиль, который отвечал бы всем требованиям стандартам технического регламента, был бы оснащен ЭРА-Глонасс, соответствовал запросам рынка и при этом имел бы крайне демократичную цену, то есть ниже основных конкурентов на 20-30%, как это было 6-8 лет назад. Вместе с тем, компания Geely разрабатывает новые модели В- и С-класса, которые по цене и качеству могут быть конкурентами автомобилей этих же сегментов других брендов, представленных на нашем рынке".

На фото: Geely Emgrand GL. Модель была представлена на ММАС-2016. Вероятно, в будущем новинка появится в России
На фото: Geely Emgrand GL. Модель была представлена на ММАС-2016. Вероятно, в будущем новинка появится в России

Ещё одна причина, по которой развитие B-класса в России пока не в приоритете компании: "Geely в России ведёт подготовку к началу работы с новым заводом "Белджи". Поставить на производство все модели одновременно невозможно. Надеюсь, специалисты понимают. Поэтому на запуске нового производства ориентируемся на Geely Atlas — класс SUV, который устойчиво растёт. Это, кстати, характерно и для России, и для Китая", — пояснил Игорь Овсянников.

На фото: Geely Atlas. В зависимости от рынка модель имеет другие названия — NL-3 и Bouye
На фото: Geely Atlas. В зависимости от рынка модель имеет другие названия — NL-3 и Bouye

Ранее "Колёса.ру" сообщал, когда Geely рассчитывает запустить производство Атласа для России и когда стоит ожидать появления обновлённого кроссовера Emgrand X7.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings