Автомобили Lada могут получить блокировку дифференциала

 Директор проектов Lada Granta, Kalina и Xray Олег Евгеньевич Груненков сообщил, что в настоящее время специалистами и руководство АВТОВАЗа рассматривается вопрос о блокировке дифференциала на новых автомобилях. Пока никаких решений по этому поводу не принято.
 

На вопрос слушателя "Русской службы новостей" о возможности и желании АВТОВАЗа оснастить "Лады" блокировкой дифференциала отвечал директор проектов Lada Granta, Kalina и Xray Олег Груненков: "Что касается блокировки дифференциала, которая иногда используется в автомобилях кросс-версий, то эта опция интересная, мы рассматриваем ее на новые автомобили. Пока у нас нет технического решения по данному приводу. Тем не менее для нас этот вопрос интересный, мы его исследуем".

-aC_KMitbxQ.jpg
vKrYBzTygY8.jpg


На фото: Lada Kalina Cross и Largus Cross. Груненков называет их "легкими кроссоверами". Как мы помним, АВТОВАЗ проводит опросы перед принятием серьезных решений по модельному ряду — обратная связь с потребителем. Если нужен дифференциал, если это рентабельно, то он действительно может появиться.



В настоящее время АВТОВАЗ выпускает исключительно переднеприводные автомобили, не считая Lada 4x4. Ни один из них не имеет блокировки дифференциала. Даже на "легких кроссоверах" Lada Kalina Cross и Largus Cross такой опции не предусмотрено. Всё объясняется достаточно просто: расширение модельного ряда с минимумом финансовых затрат.

Lada Kalina Cross оснащается 87-сильным двигателем и 5-ступенчатой механической коробкой передач. От обычной версии универсала кросс-модификация отличается пластиковым обвесом кузова, увеличенным на 26 мм дорожным просветом, оригинальной отделкой интерьера. Цена кроссовой "Лада Калина" — 409 000 рублей.

В скором времени должны стартовать продажи Lada Largus Cross. Ранее АВТОВАЗ объявлял цену на "Ларгус", но, как уже сообщал портал "Колёса.ру", прайс будет переписан. Согласно прежнему прайсу, купить Largus Cross можно не менее чем за 517 700 рублей. Вероятно, стоимость будет существенно ниже. Прецедент был — в конце прошлого года АВТОВАЗ объявил о начале продаж Lada 4x4 Urban за 402 000 рублей. Первый вариант цены был 430 000 рублей.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings