Автомобили Toyota посадят на жесткую "алюминиевую" диету

 Японский концерн намерен сделать свои автомобили более легкими и экономичными, используя алюминиевые детали.
 

Первая модель, в конструкции которой "Тойота" применит "крылатый" материал, появится в продаже осенью 2015 года. Обновленный кроссовер Lexus RX 350 будет обладать алюминиевыми капотом и дверью багажного отделения, сообщает издание Automotive News со ссылкой на собственные источники. Серьезность намерений автопроизводителя подтверждается контрактом о ежегодных поставках 100 тыс. тонн алюминиевого листа, который тот заключил с металлургической компаний Kobe Steel.

Toyota планирует использовать алюминий для облегчения кузова в капотах и навесных панелях кузова. Кроме того, мы хотим расширить использование различных сплавов и композитных материалов ради снижения веса конструкций.

Представитель японской марки Яна Хартлайн

В популярном седане Toyota Camry будущего поколения, дебют которого ожидается в 2018 году, также будут использованы алюминиевые детали, в частности капот.

Японский автопроизводитель официально не сообщил информацию по использованию алюминия в конкретных моделях, но подтвердил сведения об увеличении количества деталей из легких материалов в автомобилях марки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings