Автомобилисты собирают деньги гаишнику

Бывший инспектор ДПС Новосибирска Александр Бугурнов, уволенный из милиции и отданый под суд за "излишнюю" принципиальность по отношению к помощнику прокурора, обратился за помощью к землякам.

 

Как сообщалось ранее, в 2005 году лейтенант Бугурнов отстранил от управления автомобилем помощника прокурора Железнодорожного района Василия Савицкого. По мнению сотрудника ДПС водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. После этого Александра Бугурнова обвинили в превышении должностных полномочий – прокуратура посчитала, что ее сотрудники "вне компетенции" милиции.

В 2006 году Бугурнова приговорили к четырем годам лишения свободы условно. Отмены приговора Александр Бугурнов добился в октябре 2007-го. Однако прокуратура оспорила оправдательный приговор лейтенанту. Теперь бывшего сотрудника ДПС ждет третье судебное разбирательство.

Чтобы адвокат Геннадий Шишебаров, три года защищавший Бугурнова, и далее оказывал услуги, ему необходимо оплатить предыдущие годы работы. Сумму в 100 тыс. рублей бывший инспектор планирует собрать с помощью жителей Новосибирска.

Как сообщает объединенный Объединённый форум Федерации Автовладельцев России "Свобода выбора", во время судебных разбирательств Бугурнова поддерживали все, вплоть до автовладельцев, которые обычно не склонны симпатизировать ГАИ. В его защиту прошло несколько уличных митингов, где автовладельцы требовали отказаться от политики "двойных стандартов" на дорогах ради безопасности общества.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings