"Автомобильная икона" ушла с молотка за $4,3 млн

Аукционный дом Bonhams, почти полувека следивший за судьбой уникального Bugatti 57S Atalante 1937, "замурованного" владельцами в одном из ангаров на севере Великобритании, наконец добрался до редчайшего олдтаймера, тираж которого составлял всего-навсего 17 экземпляров.

 

Лот под номером 17403, представленный устроителями торгов как "автомобильная икона", чей двигатель не заводился уже полвека, в субботу ушел с молотка на парижском аукционе за ?3,4 млн ($4,3 млн).

Как сообщалось ранее, двухместный спортивный Bugatti 57S Atalante 1937 года выпуска обнаружили в гараже родственники доктора Харолда Карра, бывшего армейского хирурга из Ньюкасла, после его смерти.

Изначально автомобиль принадлежал графу Хоуи, первому президенту Британского клуба автогонщиков, передает ВВС. Аристократ забрал машину с завода сразу после сборки в 1937 году и владел ею восемь лет.

В описании выставленного на продажу автомобиля было указано, что его покупатель "будет иметь удовольствие заводить двигатель 26S и слушать звук, похожий на гул турбин, который привел в такой восторг графа Хоуи, когда он забирал машину из Сореля в 1937 году".

После этого автомобиль пару раз переходил из рук в руки, а в 1955 году доктор Карр приобрел его у лорда Ридли, мелкого дворянина из графства Нортумберленд.

Карр ездил на своем Bugatti на протяжении нескольких лет, но в 1960 году поставил его в гараж — и больше не трогал до самой своей смерти, которая произошла в 2007 году.

Пробег автомобиля удивительно мал: 26 тыс. миль (42 тыс. км).

Bugatti 57S Atalante 1937 — одна из тех машин, которых страстно добиваются коллекционеры: по меньшей мере четырьмя из них владеет Национальный автомобильный музей во французском городе Мюлуз; остальные находятся в частных руках.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings