Автомобильный крестный ход в Кузбасе объединили с Днем шахтера

Кемеровские автомобилисты вопреки завету Козьмы Пруткова, не рекомендовавшего стремиться "объять необъятное", соединили два, казалось бы, не слишком близких по характеру празднества — 1020-ю годовщину введения христианства на Руси и один из главных региональных праздников — День шахтера.

 

В воскресенье, 17 августа, в Кузбассе впервые пройдет автомобильный крестный ход, приуроченный ко Дню шахтера, 1020-летию Крещения Руси и 15-летию Кемеровской и Новокузнецкой епархии.

Крестоходцам придется преодолеть около 600 км по маршруту: Кемерово (Знаменский кафедральный собор) – Ленинск-Кузнецкий (Свято-Серафимо-Покровский женский монастырь) – поселок Старобачаты Беловского района (Никольская церковь) – Новокузнецк (Спасо-Преображенский кафедральный собор) – Кемерово, сообщает РИА "Сибирь".

Участники Всекузбасского крестного хода провезут с собой первую кузбасскую икону "Покров Пресвятой Богородицы над Землей Кузнецкой", написанную и освященную менее года назад, и образ святой великомученицы Варвары — покровительницы кузбасских горняков.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, организатор необычного крестного хода – Кемеровское православное культурно-историческое объединение "Стягъ".

В действительности, несовместимость двух дат только кажущаяся. К сожалению, на большинстве угольных шахт региона безопасность находится на таком низком уровне, что работающим в них горнякам приходится, в первую очередь, уповать на Господа.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings