Автомобильный "папа Карло" построил суперкар из дерева

Названный создателем Splinter, пребывающим в восторге от качеств избранного для постройки авто материала, деревянно-фанерный спорткар по своим эксплуатационным характеристикам оставил далеко позади таких "монстров" класса, как Porsche и Lamborghini.

 

"Отцом-основателем" экстравагантного авто является американский дизайнер Джо Хармон из университета Северной Каролины. Суперкар под названием Splinter получил под капот двигатель V8 объемом 4.6 л, мощность которого достигает 700 л.с., что почти на 300 л.с. больше, чем у агрегата, установленного на Porsche 911 GT3. Максимальная скорость, которую, благодаря своему мотору, сможет развить Splinter, составляет 388 км/час, что также превышает скоростные характеристики Porsche. Более того, машина сможет обогнать даже новый Lamborghini Revanton. Но несмотря на столь мощную силовую установку, деревянный супекар весит 1 134 кг, а это на 240 кг легче указанного выше Porsche 911 GT3. 

По словам Хармона, дерево – отличный материал для работы: он более прочный и гибкий по сравнению с алюминием или сталью, что позволяет осуществить множество конструкторских задумок и решений. Он добавил, что получил истинное удовольствие от работы с этим природным материалом, сообщает Newsru cо ссылкой на британскую  Telegraph Dayli.

Из дерева изготовлены практически все детали автомобиля, кроме двигателя, выхлопной системы и трансмиссии, а шасси и колесные арки у Splinter – не просто деревянные, а фанерные.

Говоря о коммерческом успехе своего автомобиля, Хармон считает, что вряд ли он будет когда-либо запущен в серию. "У меня нет сомнений, что многие захотят иметь такой автомобиль, но я сомневаюсь, что люди преодолеют предубеждения, связанные с безопасностью деревянного автомобиля", — заметил он.

Выпустить на дороги свое творение Хармон планирует в следующем году. По какой цене любителям раритетов станет доступен деревянный суперкар, его автор пока не определил.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings