Автомобилям разрешили жить без прописки

Госавтоинспекция значительно облегчила жизнь отечественным автомобилистам, существенно упростив процесс регистрации автомобиля. Порядка 50% подразделений ведомства, начиная с текущего месяца готовы ставить маишны на учет и ТО без привязки к месту жительства автовладельца.

 

Позже планируется упростить и остальные процедуры, к примеру, при восстановлении свидетельства о регистрации сотрудники ГИБДД не будут осматривать автомобиль и номерные агрегаты. Перечень документов, необходимых для постановки машины на учет, также будет сокращен.

Как отмечают в ГИБДД, в настоящее время более половины подразделений в стране технически готовы осуществлять регистрацию транспортных средств и проводить техосмотр вне зависимости от места жительства собственника в пределах региона. Согласно указанию ГИБДД РФ, в этих подразделениях новый порядок регистрации уже действует с 1 декабря 2008 года.

Параллельно ведомство утверждает административный регламент, который изменит и остальные этапы регистрации транспортных средств, сообщает Росбалт со ссылкой на пресс-службу ГИБДД. В Госавтоинспекции отметили, что в документе "исключаются избыточные действия для граждан и организаций при их обращениях в регистрационные подразделения", в том числе, отменяется осмотр автомобиля, кузова и двигателя "при определенных регистрационных действиях" (например, при восстановлении свидетельства о регистрации), а также "сокращается перечень документов, подлежащих обязательной сдаче в регистрационные подразделения".

Кроме того, в МРЭО можно будет изготовить копии необходимых документов — сейчас для этого необходимо обращаться в частные фирмы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы