Автоперевозчики предложили не повышать штрафы по системе «Платон»

Соответствующее обращение в Госдуму направила Сибирская ассоциация автомобильных перевозчиков.

 

Государственной думе РФ предложили ввести лицензирование в сфере автомобильных грузовых перевозок и не повышать штрафы для владельцев тяжеловозов по системе «Платон». Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на соответствующее обращение Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков.

DSC001351-1024x684

«Сибирская ассоциация автомобильных перевозчиков направила обращение председателю комитета Государственной думы РФ по транспорту и строительству Евгению Москвичеву», — отмечается в сообщении организации. По мнению представителей СААП, система «Платон» работает неэффективно.

В документе речь идёт о предложении по лицензированию деятельности в сфере грузовых автомобильных перевозок, о том, чтобы не увеличивался размер штрафов для перевозчиков, и о том, чтобы была чёткая и понятная для всех работа системы «Платон».

1444951142_385638_98

По мнению автоперевозчиков, необходимо увеличить допустимую нагрузку на ось на федеральных трассах до 11,5 тонны, а также отменить временные ограничения на проезд тяжеловозов весной.

Сфере поможет также тот вариант, при котором в тех городах, где нет объездных дорог, часть улиц, связывающих федеральные трассы, будет передана в федеральную собственность. «Это позволит в период весенних ограничений организовать коридор для движения большегрузных транспортных средств», — считают авторы обращения.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что Минтранс РФ обсуждает вариант объединения Платона и ЭРА-Глонасс. Об этом министр транспорта России Максим Соколов рассказал в ходе Международного форума «Арктика – территория диалога».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings