Автопроизводители подсчитывают многомиллионные убытки от взрыва в Тяньцзине

        По предварительной информации, от взрыва на складах в порту пострадали более 10 000 автомобилей разных марок.
 

Завод FAW Toyota Motor Co Ltd находится неподалеку от порта, где на прошлой неделе произошёл мощнейший взрыв. По счастливой случайности, как раз в это время предприятие находилось на каникулах, однако около 50 сотрудников компании всё же получили травмы, а линии завода, которые производят почти половину всей продукции Toyota в Китае, будут простаивать минимум до 19 августа из-за нехватки комплектующих, производимых в Тяньцзине.

china-blast_3.jpg



Пострадали и автомобили, которые находились в таможенной зоне порта. Так, концерн Volkswagen не досчитается 2 700 авто, получивших различные повреждения. Компания Hyundai сообщила, что на территории порта Тяньцзиня находится около 4 000 авто, однако на данный момент провести аудит их состояния не удалось. Китайское представительство Renault сообщает о 1 500 повреждённых автомобилей. Mitsubishi насчитала 600 неликвидных авто. Есть убытки и у Ford, Nissan, Daimler и BMW, однако точных цифр пока нет.


rtr4yz69.jpg



Количество повреждённых в результате взрыва автомобилей может перевалить за 10 000 по окончании аудита складов, при этом производители также вынуждены перенаправлять потоки импортируемых машин и комплектующих в порт Шанхая.

В России автопроизводители испытывают другие проблемы. Экономический кризис не только повлиял на предпочтения россиян, которые стали покупать меньше кроссоверов, но и заставил государство "раскошелиться" на 20 миллиардов рублей в рамках программы поддержки спроса.


По материалам: Autonewschina, Bloomberg. Фото: Reuters

Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы