Автопроизводители Старого Света требуют брать пример с Джорджа Буша

Крупнейшие автоконцерны Европы намерены обратиться в Еврокомиссию с просьбой выделить кредит, вдвое превышающий сумму, выделенную администрацией США ведущим американским автопроизводителям на разработку новых моделей компактных и экономичных автомобилей, опасаясь конкуренции со стороны заокеанских коллег.

 

Европейские автопроизводители собираются попросить кредит в 40 млрд евро ($55 млрд) на развитие экологичных автомобилей.

Они требуют адекватного ответа на выделение Детройту $25 млрд, что повысит конкурентоспособность американцев. По словам Серджио Марчионне, гендиректора Fiat и президента европейской ассоциации автопроизводителей АСЕА, все участники отрасли солидарны в этом.

Более значительный размер помощи европейской индустрии по сравнению с американской Марчионне объясняет ее относительно большими размерами, сообщают Ведомости со ссылкой на Financial Times.

Американская программа помощи обеспокоила таких производителей, как Volkswagen, так как она распространится только на заводы старше 20 лет, то есть большинство европейских производителей будут из нее исключены. Глава американского подразделения VW Стефан Джекоби сообщил, что компания пытается договориться с американскими властями о включении VW в американскую программу.

Другие, в том числе Renault и Fiat, предпочитают обращаться напрямую к европейским властям.

"Американский план должен стать примером и для других правительств, — говорит гендиректор Renault Карлос Гон, — почему только США делают это? Наверное, Евромиссии следует сделать то же самое".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings