Авторалли «Париж-Чукотка» осталось без финиша

Экстремальный супермарафон «Париж-Чукотка», задуманный участниками как "разминочный" этап "Больших гонок-2009", посвященный 100-летию легендарного автопробега "Париж-Нью-Йорк", потерпел неудачу на заключительном отрезке ралли, который также завершился ранее запланированного энтузиастами маршрута.

 

В конце прошлой недели международный экипаж в составе россиянина и двух поляков прибыл на Чукотку в поселок Эгвекинот. Спортсмены проводили финальный осмотр дистанции «Больших гонок-2009» на специально подготовленной машине MAN. Первоначально пилоты, тестирующие северное бездорожье, должны были осмотреть заключительный участок ралли Эгвекинот — мыс Дежнева, сообщает АНН.

Однако спортсмены решили, что лучше повернуть назад, поскольку они не успевают пройти по тающим якутским зимникам. Кроме того, у экипажа возникли проблемы с автомобилем. По мнению пилотов, не пройденный чукотский участок никак не повлияет на масштабное авторалли по маршруту Париж — Москва — Чукотка — Берингов пролив — Аляска — Нью-Йорк.

Напомним, «Большие гонки» — юбилейный заезд, посвященный 100-летней годовщине легендарного ралли 1908 года «Нью-Йорк – Париж без помощи парохода», когда его 19 участников из США и европейских стран пытались по льду Берингова пролива попасть в Европу из Америки.

Однако, Аляску они так и не преодолели. Немногие экипажи на пароходах попали во Владивосток, откуда своим ходом добрались до Европы. Теперь путь в обратном направлении без помощи плавсредств спортсмены попытаются проделать на современных автомобилях.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings