Автоугонщики снимают урожай по четвергам

Чем именно привлекает этот заурядный день недели специалистов по кражам авто, объяснить невозможно. Но тем не менее, статистика упрямо указывает на этот факт, как и на другие, зарегистрированные в январе и связанные с угонами в северной столице.

 

Как правило, число похищенных за месяц автомобилей составляет не менее 700. Январь оказался достаточно спокойным месяцем для автовладельцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области — в регионе было угнано лишь 570 автомашин. В среднем каждый январский день автолюбители не находили 18 припаркованных транспортных средств. Во время новогодних каникул автоугонщики, видимо, как и добропорядочные граждане, отдыхали: в начале месяца ежедневно пропадало в среднем по 9 штук.

По информации дорожной инспекции, за прошедший месяц законным владельцам удалось вернуть 856 автомашин. Интересно отметить, что 17 января число угнанных "железных коней" совпало с количеством найденных: сотрудники ГИБДД нашли 32 краденых автомобиля и столько же объявили в розыск. 30 января, например, в Петербурге и Ленобласти угонщики похитили 22 автомобиля, в то же время было обнаружено 28 транспортных средств, числившихся угнанными.

При этом, по данным статистики, предоставленной отделом пропаганды безопасности дорожного движения регионального управления ГИБДД, как сообщает РБК, самым популярным среди похитителей днем недели стал четверг. По четвергам угонщики "уводили" в среднем по 29 автомобилей. Меньше всего собственность автолюбителей страдала в выходные дни, когда злоумышленники крали в среднем по 15 машин в сутки.

Отметим, что традиционно угонщики предпочитают автомобили иностранного производства. Отечественные машины составляют примерно треть от общего числа похищенных транспортных средств. Что касается цвета "умыкаемых" автомобилей, то чаще всего — это серый металлик, черный и белый.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings