Автоугонщику помешал снегопад

Обильный снегопад, заваливший улицы Первоуральска (Свердловская область), сыграл роковую роль в планах одного из жителей города, предпринявшего в течение одной ночи три попытки угона автомобилей, но так и не сумевшего прорваться сквозь снежные заслоны.

 

Ранее судимый житель Первоуральска в ночь с воскресенья на понедельник поначалу нацелился на вазовскую «семерку», оставленную хозяином около неохраняемой парковки возле дома.

Злоумышленник сумел проникнуть в машину, замкнуть провода замка зажигания напрямую и даже попытался уехать. Непреодолимой преградой для мужчины стал замок рулевой колонки, сломать который он попросту не смог. Не проехав и нескольких десятков метров, угонщик застрял в сугробе, сообщает Новый Регион со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.

Однако неутомимый первоуралец на этом не остановился и переключил внимание на «Жигули» шестой модели, также оставленные владельцем «ночевать» под окнами дома.

Ситуация повторилась один в один — скрыть и завести машину удалось, но в нескольких метрах от места событий угонщик на неуправляемой «шестерке» снова застрял в сугробе.

Видимо, отчаявшись завладеть «классикой», мужчина решил примериться к чему-нибудь попроще. На сей раз его выбор пал на автомобиль «Ока», припаркованный через дорогу от места последней попытки угона.

Но и в третий раз замок рулевой колонки машины оказался ему не по зубам. Проехав порядка тридцати метров, он вновь увяз в снегу.

В тот же день, по заявлениям владельцев, чей транспорт подвергся преступным посягательствам, начались оперативно-розыскные мероприятия. Горе-угонщик был задержан. По всем описанным эпизодам ночи он дал признательные показания.

Сейчас ведутся следственные мероприятия, по результатам которых молодому человеку предстоит ответить за содеянное по всей строгости Уголовного законодательства Российской Федерации.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings