Автоугоны в Бразилии приняли характер стихийного бедствия

В самой большой стране латиноамериканского субконтинента криминальный "оборот" автомобилей превзошел все мыслимые масштабы, что заставило местные власти обратиться к "своим" и зарубежным автопроизводителям с просьбой выпускать на рынок модели, в комплектацию которых уже входили бы современные противоугонные системы.

 

Начиная с августа 2009 года все новые автомобили в Бразилии будут оснащаться электронными противоугонными системами.

Франсиску Машиму, сотрудник бразильской компании Car System, которая занимается установкой противоугонных систем, рассказал, что на потребительский рынок все автомобили будут поступать с уже установленными устройствами. Хозяин сможет заблокировать авто в случае угона и сообщить о происшедшем в полицию, сообщает Компьюлента. При активации системы машина прекратит движение, и полицейские смогут определить ее местонахождение с помощью GPS.

Сейчас специалисты Car System устанавливают до шестидесяти противоугонных систем ежедневно. Угоны автомобилей в последнее время стали весьма частым явлением в Бразилии и нередко сопровождаются разбойными нападениями. Каждый час в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро угоняют до пяти автомобилей.

Большинство (80%) угнанных машин в итоге попадают в бразильские трущобы – фавелы. Их возвращением занимается не только полиция, но и частные организации, разработавшие собственные методы. Так как визиты в эти районы часто заканчиваются перестрелками с местными бандами, полицейским запрещено отправляться в фавелы без поддержки. По официальным данным, за многими угонами стоят бразильские наркоторговцы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы