АвтоВАЗ будет выпускать преимущественно российские модели авто

Глава Минпромторга Денис Мантуров провел рабочую встречу с руководителем волжского автогиганта Бу Инге Андерссоном.
 

По словам Бу Андерссона, несмотря на недавнее завершение сделки по приобретению альянсом Renault-Nissan 50,01% доли капитала АвтоВАЗа, производственные планы компании на ближайшие несколько лет не изменятся. Доля новых российских моделей, производимых на автозаводе, будет увеличиваться и составит не менее 70% от общего объема производства, что, как подчеркнул президент ОАО "АвтоВАЗ", является стратегической целью.

За пять месяцев текущего года предприятием было выпущено 176 тысяч автомобилей, что соответствует показателю за тот же период прошлого года.

Во время встречи был поднят вопрос о кадровой политике АвтоВАЗа. Бу Андерссон сообщил, что все сокращения персонала согласовываются с профсоюзным комитетом компании. Кроме того, рабочие поддерживают решение кадровых проблем путем сокращения количества уровней управления, которые за первое полугодие уменьшились с восьми до пяти.

"При сокращении рабочих мест, — сообщил Бу Андерссон, — высвобождаемый персонал перераспределяется между четырьмя действующими производственными линиями: "Калины", "Ларгуса", "Приоры", а также внедорожника 4х4".

По основным производственным специальностям АвтоВАЗ продолжает набирать сотрудников, сообщает интернет-ресурс министерства.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings