АвтоВАЗ хочет занять 10% рынка Белоруссии

О том, что тольяттинская компания, входящая в состав Renault-Nissan, намерена занять 10% белорусского автомобильного рынка, сообщил президент АвтоВАЗа Бу Андерссон в ходе двухдневного рабочего визита в соседнюю республику. По мнению руководителя российского автозавода, локальная сборка на территории Беларуси пока нецелесообразна.
 

В 2015 году планируется поднять долю Lada с имеющихся 6% до 10%. На данном этапе президент АвтоВАЗа не видит резонности в локализации сборки автомобилей марки на территории Республики Беларусь, так как объемы продаж крайне низки. В первом полугодии было реализовано всего 800 автомобилей Lada, что и составляет долю в 6%. Запланированные 10% объемов продаж также не позволяют говорить об экономической целесообразности локальной сборки.

"Если база местных поставщиков будет конкурентной, то следующей целью станет 20% рынка Белоруссии, — цитирует Андерссона пресс-центр ОАО "АвтоВАЗ". — С другой стороны, если правительство республики разместит у нас существенный заказ и при этом поставит условием местную сборку, мы рассмотрим эту перспективу, но для начала мы должны такой заказ получить''.

Андерссон заявил, что конкуренции на белорусском рынке он абсолютно не боится.

"В России мы ежедневно конкурируем с Renault, Nissan, Volkswagen, Skoda, Hyundai, Kia. Здесь, в Белоруссии, я отмечаю рост Geely и Toyota. Но я не вижу причин, по которым мы не можем с ними конкурировать. Мне бы хотелось иметь в Белоруссии большую степень локализации Lada, чем у Geely или Toyota, или большую базу поставщиков. Так что начнём мы с 10% доли местного рынка", — отметил топ-менеджер.

Напомним, в сентябре 2015 года АвтоВАЗ запустит в серийное производство новую модель — седан Lada Vesta. Концептуальный прототип "Весты" был сфотографирован без "камфуляжа" несколько дней назад, предположительно в Италии. Также, по словам Андерссона, в 2015 году появится обновленная Lada 4x4. Но переломным периодом президент АвтоВАЗа называет 2016 год, когда под брендом Lada выйдут хэтчбек и кроссовер Xray и Xray Cross, построенные на платформе Renault.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings