АВТОВАЗ нарисовал портрет покупателя Lada Xray

На пресс-конференции, проходившей в рамках журналистского тест-драйва Xray, представители АВТОВАЗа рассказали, для кого создан автомобиль.

 

Целевая аудитория нового хэтчбека Лада состоит из двух основных групп. В первую входит «современная городская молодёжь» – в основном, не состоящие в браке люди с высшим образованием и доходами выше среднего уровня. По мнению маркетологов АВТОВАЗа, молодежь предпочтет Lada Xray из-за его компактных габаритов и яркого дизайна, благодаря которому хэтчбек выделяется на дороге.

base_photo_img_hd.jpg



В пользу приобретения новой Лады также сыграет то, что несмотря на достаточно высокий доход, клиенты, входящие в группу «молодёжь», не намерены переплачивать за товар. Кроме того, Xray может стать отличной покупкой в качестве первого автомобиля.


base_photo_img_hd (7).jpg



Вторая группа потенциальных потребителей ИксРея – «динамичные городские водители». К этому сегменту маркетологи отнесли людей среднего возраста. В основном, это офисные работники, которые увлекаются автомобильной тематикой и в машинах ценят прежде всего комфорт, надежность и качество.




Данная категория покупателей, по мнению вазовцев, не нацелена на «инновационные решения» или «продвинутые высокотехнологичные опции» в автомобиле, но готова доплатить за такие решения, как, например, камера заднего вида.

Отметим, в обеих группах АВТОВАЗ рассчитывает на высокую долю покупательниц.


base_photo_img_hd (10).jpg



Продажи Lada Xray стартуют 14 февраля текущего года, дилеры уже принимают предварительные заказы. Хэтчбек в стиле SUV можно купить с бензиновыми моторами объемом 1,6 литра (106 или 110 л. с.) и 1,8 литра (122 л. с.). Цена новинки лежит в диапазоне от 589 000 до 723 000 рублей. Подробнее о комплектациях Xray портал «Колёса.ру» рассказал ранее.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings