АВТОВАЗ привез в Нижний раллийную "хохлому"

На 9-й автофорум, проходящий в эти дни в Нижнем Новгороде, Волжский автозавод привез раллийный Lada Kalina S 1600, некогда уже демонстрировавшийся в качестве курьеза на Франкфуртском моторшоу и произведший на зрителей двойственное впечатление — роспись-то и правда, достойная, да и авто полностью соответствует всем международным техническим требованиям FIA.

 

Машина окрашена в бордовый цвет, по бокам и на капот нанесен орнамент "золотая хохлома".

На борту машины также написано имя гонщика — Кольчугин. Штурману фирменной команды АВТОВАЗа Валерию Кольчугину предстоит на этом автомобиле бороться за призы в соревнованиях национальной гоночной серии. В ближайшее время гоночный автомобиль "под хохлому" можно будет увидеть в июне а автовыставке в Казани.

Всего в Нижнем Новгороде АВТОВАЗ представил два гоночных автомобиля.

Экспозиция Волжского автозавода содержит как уже известные модели, так и новинки, появившиеся на рынке только в этом году, сообщает РИА Новости. В частности, премьерными моделями АВТОВАЗа в 2008 году стали универсал Lada Kalina и хэтчбек Lada Priora.

Другой компанией, которая по традиции так же представила большую экспозицию, стала "Группа ГАЗ". Впервые нижегородской публике продемонстрирован новый легковой автомобиль "Volga Siber", запуск производства которого состоялся на Горьковском автозаводе 28 марта. На данный момент тестовая партия автомобилей находится в опытной эксплуатации. Производство товарной партии стартует в середине июня, а розничные продажи в России планируется начать в сентябре.

Так же группа ГАЗ представила грузовые и спецавтомобили. В частности, "Валдай", ГАЗ-33104 (эвакуатор), изотермические фургоны различного объема. Кроме того, в экспозицию ГАЗа вошли коммерческие автомобили Maxus, а так же автобусы Real и ПАЗ.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings