АВТОВАЗ убивает кризис повышением цен

У Волжского автозавода своя методика преодоления кризиса. В то время, как зарубежные автопроизводители для получения оборотных средств снижают цены на свою продукцию, АВТОВАЗ, получив от государства "подъемные", с нового года намерен увеличить цены на весь модельный ряд производимых автомобилей.

 

Падения спроса АВТОВАЗ не ждет, объясняя повышение цен в среднем на 2-3% "конъюнктурой рынка", подтвердил представитель холдинга.

А конъюнктура такова: по данным Ассоциации европейского бизнеса, в октябре продажи иномарок в России упали к сентябрю на 5,75% (до 169 115 штук), весь рынок легковых и легких коммерческих автомобилей упал на 8% до 230 тыс. экземпляров.

В октябре, как мы сообщали ранее, дистрибьютор Mitsubishi "Рольф-импорт" снизил цены в среднем на 7%, Citroen — более чем на 6%. Вчера Chrysler объявил о "беспрецедентном" снижении цен: например, Dodge Caliber продается со скидкой 123 815 руб. (снижение на 18%). Дилеры Toyota, Chrysler, Land Rover, да и самого АВТОВАЗа уступают покупателям часть маржи за счет скидок и спецпредложений.

А вот ТагАЗ, повысивший цены на Hyundai своего производства на 30 тыс. руб., получил в ответ 40-процентное падение продаж (в октябре по сравнению с августом). Российский дистрибутор Daewoo "Уздэуавто-Саратов" с 10 октября поднял цену на 5-7% вслед за ростом отпускных цен завода; месячное повышение стоило компании 25-процентного падения продаж, признался ее гендиректор Тохир Жалилов (сейчас производитель вернул цены на прежний уровень).

Тем не менее, дилеры АВТОВАЗа не против повышения цен, пишут Ведомости. Курс доллара растет, а значит, иномарки в рублях могут подорожать; с 1 января на подержанные иномарки должны быть введены пошлины до 30%; доходы населения падают; кредиты на дорогие автомобили становятся все менее доступны.

Производители бюджетных иномарок, находящиеся в одной ценовой нише с Lada, разумеется, рады инициативе россиян.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы