АвтоВАЗ увеличил производительность труда

Глава тольяттинского автозавоода Бу Инге Андерссон заявил, что к концу 2014 года на каждого сотрудника будет приходиться 40 выпущенных автомобилей.
 

В текущем году по сравнению с 2013-м производительность труда на АвтоВАЗе возрастет вдвое, рассказал Бу Андерссон в интервью изданию Automotive News. Конечной целью предприятия является показатель в 60 выпущенных автомобилей, приходящихся на одного сотрудника.

В 2013 году производительность труда на АвтоВАЗе была крайне низкой и составляла 20 автомобилей на одного работника. По мнению Андерссона, такая ситуация сложилась из-за чрезмерно раздутого штата сотрудников компании, который пришлось сокращать.

"Когда я пришел сюда, я увидел девять уровней руководителей, причем у многих руководителей еще было минимум по два заместителя. Теперь у нас пять уровней и никаких заместителей. У АвтоВАЗа было два офиса и 25 водителей в Москве. Теперь у нас один офис и 14 водителей", — подчеркнул Андерссон.

Согласно плану АвтоВАЗа, к концу текущего года численность персонала руководителей, специалистов и служащих (РСиС), занятого на предприятии, должна быть приведена к нормативной и составить 11 тысяч человек.

Напомним, некоторое время назад АвтоВАЗ сообщил о намерении в ближайшие три года инвестировать 100 миллиардов рублей в обновление модельного ряда и модернизацию технологий.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings