АвтоВАЗ выпустит еще один электрокар

Тольяттинское предприятие разрабатывает новую модель электрокара на базе обновленной Lada Kalina.
 

В настоящее время АвтоВАЗ выпускает электрокар EL Lada, оснащенный синхронным электродвигателем с электронной системой управления и Li-ion батареей. Модель создана на платформе Lada Kalina прошлого поколения. До "сотни" аватомобиль на электротяге разгоняется за 13 секунд, максимальная скорость составляет 130 км/ч. В городском режиме экомобиль способен проехать около 150 километров, а для полной зарядки аккумуляторной батареи от бытовой электросети необходимо 8-10 часов.

В последний месяц лета вазовский электрокар участвовал в "зеленом" автопробеге и показал один из лучших результатов, соревнуясь на равных с "американцем" Tesla S. Остальные электрокары, среди которых Nissan Leaf, два Mitsubishi i-miev, электробайк Zero и американский купе-кабриолет Tropica, сошли с дистанции задолго до Анапы.

Сроки выхода на рынок нового российского электромобиля, как и его характеристики, пока неизвестны, пишет издание "Автосреда". Существующая модель на электротяге, El Lada, в количестве около 40 штук была направлена дилерам для тест-драйвов, однако ее стоимость до сих пор не озвучена.



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы